注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

单车也逍遥  

2010-12-21 09:07:00|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


单车也逍遥 - 老顽童 - 在路上......


       单车,些许港台味儿,但简练。
       随想起七十年代,老外极羡慕那些小伙子,或车前或车后带着个姑娘,从坡上快速溜下时女孩儿不断发出尖叫,然后紧紧抱住小伙子的腰。

       想起很久很久那辆飞鸽包链盒带风闸的单车,学掏窟窿,学骑梁,摔了多少次谁还记得?那辆车子去了哪里,已全无印象了。
       后来是上海凤凰二八车,托人小小了一次‘后门儿’。又是打蜡又是上油,倍加呵护。时不时地和认识或不认识的人飚车,直到精疲力竭。那时的马路似乎也很宽,可以肆意驰骋,没有撞上汽车的危险。它终归何处,记忆不在。
       后来的捷安特,极少再如从前那般用心,虽价格不知翻了几番。
       用不了多久,也许汽车也会走向单车作为代步工具的命运。
   
       很多人已开始千里走单骑。
       可我就喜欢单车闲逛。




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017