注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

海的记忆  

2010-04-15 20:17:00|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    把片片海耕入脑际,轻舟肆意汪洋......

    记忆早已模糊。
    海的文字虽充斥,初见却感如遇高墙,即刻排山倒海,波浪翻涌。之后,久居内地,无缘再走近它。人入商海,随即也受海风吹袭。帕塔亚海滩吵杂地退了金色,棕榈树下晃动着丰乳肥臀,漂浮着浪荡欢笑。绕过泰国湾到马六甲,那里的海是炙热的,被伊斯兰的面纱裹得喘不过起来。太平洋是博大的,于悉尼海滩畅游逐浪,自由惬意。

    一度非洲,那里湖如海。
    史诗般地波澜壮阔,又渗透着远古的神秘莫测。哪怕走到湖边撩起水花,惊飞鸥鸟,扁舟垂钓,都会让人刻骨铭心。休闲于湖中的小岛,淹没在密林深处,让激荡的鼓声、欢快的草裙舞和跳跃的篝火驱赶象群恐惧的嘶鸣和猫头鹰那诡异的尖叫。
    再度非洲,常与海为伴。
    观印度洋潮汐的滔天浊浪,望夕阳下渔夫收帆归航。独步沙滩,会看到白鹭飞来啄食鱼虾,幼小的寄居蟹瞬间溃逃。那锈迹斑斑的破船周围,一群黑孩子在戏耍......

   
    朋友的照片中,海滩上的那艘破船已不见踪影。当初,困惑于如何表达,它总滞留眼前,挥之不去。如今,那船骸怕是早已化作海水,溶入印度洋了。
    仅存的,惟有影像。
    在影像里,海面上会迭起漂流的孤舟,驶入脑海,深入心海。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017