注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

喜儿出走怎样?  

2010-04-02 14:20:00|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    看到一文,觉得有趣,摘录如下:

    今秋,《云南日报》载文,为杨白劳们免费策划了一个“新活法”。据说,“思路不同,矛盾和情节不同,结局也是会不同的……假若喜儿与大春双双出走,杨白劳不但支持还参与策划。出走后喜儿与大春组成新家庭,在外地做豆腐卖,进而经商,老家的欠账由杨白劳顶着,小两口赚了钱寄回老家帮父亲还债。于是我们发现杨白劳一家的新活法还是有的。”听了这番高论,人们不能不喟叹天不作美。假若论者提早出生半个世纪,杨白劳就不会喝卤水寻短见,与喜儿、大春相同命运的农民则不必追随“土八路”去弄刀弄枪,黄世仁也不至于在后来吃枪子,天下自然也就太平……
    然而,再一想,既然杨白劳们的命运可以“假若”,何不思想再解放一点儿,胆子再大一点儿?比如去投靠蒋宋孔陈家的某位“太子党”,大春做保镖,喜儿做小蜜。二人走后,黄母、黄世仁由拜佛而成佛,悯于杨白劳的茕茕孑立,接到黄家优礼有加、奉若至亲。在争夺一桩走私买卖的大战中,大春为保卫主子“牺牲”,喜儿则被派往美国代理“太子党”的财产。后来回国,杨白劳备颂黄世仁之德,喜儿由感激而萌发爱情,遂与黄世仁结为伉俪。喜儿从国外带回的巨款和黄世仁的大片地皮合璧,办起了“宽容博爱公司”,普渡天下穷人,目前正在与牟其中先生竞争炸喜玛拉雅山的大买卖……这一番曲折跌宕悲欢离合母鸡变鸭,岂不胜于“卖豆腐”之所云耶?
    ......



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017