注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

阳光不再灿烂  

2011-01-23 10:10:00|  分类: 瞎咧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生告诉他们,孩子的状况不太好,智商测试只有40分,仅有同龄孩子的一半,语言和肢体等表达能力也比较差。他们相对无言,十分沮丧。
       “他现在上几年级,在哪个学校?”大夫问。
       “初中一年级。阳光中学。” 
       “哦?听说那个学校很好,还是省市级文明学校呢。”
        “我们满心欢喜他也能像其他的孩子一样,读完了小学再念完中学,谁知......”母亲开始哽咽,说不下去了。然后父亲接着说,“到了这个学校几个月后,我们觉得有点不对劲儿,问孩子,可孩子总是回答很好很高兴。”
       “那后来呢?”大夫不解地问。
       “一个多月前,一次孩子突然打电话,让我去接他,说他很害怕。打的回来的路上他才告诉我,说是同学们又要扒他的裤子,还要在操场上当着很多学生的面儿。”他看了看孩子那茫然的神情,突然心酸起来,有些抽泣。“他在学校几乎天天受欺负,没有同学不欺负他的。有人骂他,有人打他,有人朝他脸上吐口水,往他身上擤鼻子,还有人撕他的书糟蹋他的作业。他害怕,但不敢说,所以总是回家偷东西,然后给那些欺负他最厉害的同学。老师发现了,批评那些同学,下来之后,那些同学就拿他出气,变本加厉地羞辱他。”
       “大家都这样吗?”医生疑惑。
       “是,没人帮助他,替他说话。有几次,几个男同学跑过来拉着他,起初他很害怕,以为他们又来打他,谁知是让他去看影碟,其实就是看黄片。看完黄片,就扒他的衣服,拽他的小鸡鸡。”
       “他缺乏正常的是非辨别能力。”医生接茬说。
       “后来,我们告诉学校老师,老师也很吃惊。为这个事,学校还专门开了个会。打那以后,直接动手的好些了,但是言语和精神羞辱反而更多了。很多同学给他递条子,说你去死吧之类的话,还有很多其它辱骂他的话。有些是整些恶作剧,吓唬他。还有的寻他开心,他们把扫完地的垃圾装在垃圾桶里,放在门头上,让他开门,然后让垃圾从头至脚浇他一身,他们围着他又唱又跳。有些还......”
       “他们这时候不打我,也不骂我。他们唱的可好了,跳得也好。”孩子插嘴说,脸上似乎挂上了一丝微笑。
       “别说了,别说了。”大夫已经泣不成声。父母也在落泪。孩子似懂非懂地看着大人们。




 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018