注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

不下雪就看大片  

2011-01-03 08:44:00|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几日均预报二号有小雪,末了还是子虚乌有。
       那就出行,去看电影,看《让子弹飞》,看《非诚勿扰II》。

       不得不说,二马冯已显出衰败和黔驴技穷的迹象,加之痞子文学钻进了有钱人的裤裆后居然还恬不知耻地为‘伪’浓墨重彩,更败尽“英雄”本色。也似乎在说:我如今也是有钱人,我不能损自己更不能骂自己。虎头蛇尾的剧情和沦落自己个的俗套且不说,好端端的一首片尾曲竟轮不到听完整便被息了影。
       冯式调侃要么唯有钱人马首是瞻,要么拜倒石榴裙脚下,其它的似乎已没出路。

       相比之下,姜之贺岁要好些。也许压根儿没有预期,反倒略感新意。
       至于隐喻和政治嘲讽,不言而喻,世人皆知。尽管人物的出处于年代有显而易见的瑕疵,仍无大碍。荒诞嘛,自然也就容忍荒诞的出身和荒诞的细节。官府可以接纳现实的荒诞,但绝对容不得以极具影响的大片直接揭露和抨击现实。
       但愿姜能笑到最后,别让自己的片子被政客们的子弹给打飞了。

 
       画蛇添足《让子弹飞》如下:
   
       鹅城,俄罗斯-苏联-中国,混乱且可以闹革命的地方
       康城,共产主义,大概源于Communist
       张麻子,张牧之,令人联想毛润之
       师爷,绍兴人,周恩来也是绍兴人
       黄四郎,黄天霸,黄世仁...权贵、黑暗势力包括美帝国主义,一切欺压人们的恶势力,革命的变节份子等等
       张麻子的几个兄弟,怀揣各种目的投身革命的人
       县长夫人,极富殖民心态的人,可以出卖一切找靠山的人
       花姐,知识分子,曾投靠黄四郎,后投靠革命

       “我来鹅城,只是为办三件事,公平!公平!还是他妈的公平!”
       “起来,不准跪。皇上都没了,没人值得你们跪,我也不值你们跪!”
       “你给我他妈的翻译一下他妈的到底什么是他妈的惊喜!”

       揭露时弊的买官卖官、贪污腐败、黑白勾结且不说,如细细品尝,还会品味出对包括拜金主义、基督教的虚伪、出卖自己灵魂的殖民文化等等的讽刺和鞭挞。
   


   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017