注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

人来人往  

2011-04-26 08:45:00|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       几十年了,排大队买票,排大队等候上车,甚至买不到车票,挤不上车的现象依然存在,几乎没什么改变。朋友说不可能,如今经济如此发展,哪还有挤不上车的事情?是啊,他那个经济阶层的人是不用再去等候和拥挤了。然而,仍有无数生活拮据的人在重复着他少儿时的艰辛和无奈。昨天刚巧去了趟火车站,看到了33度热温下那些徘徊、滞留、等候的人们。
       亲戚说上海发出的动车组,车厢里已经挤得水泄不通,更别说K字头的快车了。以往,动车组不卖站票,乘客还坐个安稳。如今,动车的站票如同普快和特快一样,随便卖了。因为有了高铁,动车也就沦落为二等公民。从前,乘动车给一瓶瓶装水,如今也没了,据说改成高铁的待遇了。用不了几年,出个特高铁或超高铁,高铁恐怕也不送瓶装水了,或许站票也会泛滥成灾。是啊,的确是发展了,谁说咱不发展,跟他急!

人来人往 - 老顽童 - 在路上......

人来人往 - 老顽童 - 在路上......

人来人往 - 老顽童 - 在路上......

人来人往 - 老顽童 - 在路上......




       人就是这么挣扎着,挣扎不动了,也就撒丫子了。
       归途,有了大师的消息。他全身脏器衰竭,无药可治,最后医院均以各种理由打发他回家调养,也就是让他去等死。有幸,他也终于等来了死。
       他笃信一生的佛没能救他,几个月来,还遭了不少罪。按说他年龄并不算大,不到七十岁。他是大师,有各种各样的法号和佛教称谓。他可以给人开光,还能收光。他清心寡欲,从不沾腥。哪怕是去亲朋家里,他也要带上自己的斋饭。晚上休息,他总是盘腿打坐,口念佛经,朋友问及时他会说“我从不睡觉。”
       “这么聪明个人,自从沾上了佛,就像吸了毒一样,人就给废了。”他妻子抱怨着,却很无奈。几十年了,与他名为夫妻,实为同房的路人。“他实际上是娶了一尊尊人捏的佛像,哪是娶了我?!”“你要是敢说佛的不是,他跟你急,跟你没完没了,咳,气死人呢!”
       他走了,也许是一种超脱。

       一位朋友信了基督,给俺发来一些基督方面的邮件,想让俺教化一下。俺回了一些,都是关于宗教和基督起源的。俺说若信,你就信个明白,倘若稀里糊涂地信奉,图个安慰,图个寄托,哪怕图个自欺欺人,那是你自己的事情,绝不要试图影响别人,更不要试图把你的那个什么上帝呀主啊的说教给别人。后来,他又几次欲强化基督徒锲而不舍的精神,俺只得又回敬了一些网上的文章,并将详尽叙述基督历史的“耶稣是个骗子”一文传于他,此后,他再无言语。
       大概是看俺全无教化之可能,只得作罢了。


   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017