注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

桥上桥下  

2011-05-30 08:35:00|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥上桥下 - 老顽童 - 在路上......
 
        每日清晨,必经的立交桥。
        桥上车流穿梭,高峰时,堵得也是一塌糊涂,交警们不得不限制几个上桥的入口以缓解拥堵。
 因它由西向东再向南转了个方向,故而延伸的路也从东西路变成了南北路。很多车手过了这座桥,便悄然地没了方向感。
        建桥伊始,满目荒凉,欲通达的路遥遥无期。这似乎给了设计者口实,桥建成后很多方向居然无法通行,不是车辆无法左转,就是没有行人和慢车道另一侧通行的路。通常,设计者会有一万个理由解释其败笔,如出一辙于那些形形色色的设计者们——法律法规、制度规章、诸类标准等。

桥上桥下 - 老顽童 - 在路上......

       桥下仅有的一个混杂通道,常年居住着那个拾荒人。她的家当铺满了一侧台阶。她的生活无疑是开放式的,每个动作和表情,哪怕吃饭、解手、穿衣、睡觉都在众目睽睽之下。各种车辆及人来人往和大狗小狗,既与她有关也与她无关。她与钢筋混凝土的现代建筑仿佛已水乳交融,那冰冷无情的砂石、炫耀着金属强烈质感的庞大桥体,在她贫困弱小、凄惨无助、悲凉绝望的举手投足之下,也不时地发出沉重的呻吟。
       兴许她也算是后现代社会的一种体现或象征吧!


       那日,偶见蓝天,朝阳漫过伸延的桥,投射于不远处建了拆拆了又建的楼房工地。钢筋耸立,金黄映眼,只好停住脚步,掏出手机,定格这不是风景的景象。


 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017