注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

人为什么会过于自我?  

2012-11-23 21:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    天气变了,变得很冷。人咋也是这样呢?
    人,是会变的。原来总以为,禀赋多半一层不变。可是眼见得一哥们儿,与我心中的印象渐渐背离,发生着越来越明显的变化。我开始搞不明白,人为什么会这样?也许,当一切都似乎开始顺风顺水的时候,人也许就开始膨胀了。独断代替了谦和,一切事情离了自己仿佛啥都弄不成,开始以自我为中心,做事不考虑别人的看法和感受,总认为自己是对的是正确的。人性的弱点显而易见,但自己却浑然不知,以为自己越来越强悍。其实,大家早已跟明镜似的,都看在眼里记在心上,只是暂时不说而已。
    这也许就是过于自我吧。再发展,就会变得很自负,甚至会飞扬跋扈、忘乎所以。
    环境造就人。记得他曾比较低调,也许那时事业虽说过得去,但毕竟不是太得意。如今,一切有了转机,脾气也明显见涨。真为他担心,这样下去,贴心的朋友会渐渐离他远去,他会一个个地认识新朋友,丢弃老朋友,特别是与他共事的老朋友。
    细想想,到底是哪里出了问题?是极速的躁动冷静不下来应有的按部就班?是思维过于跳跃导致了逻辑混淆和概念不清?是太过肯定自己而不得不去事必躬亲?还是认为自己太强于整合可以忽略他人的细节?总之,真是不知道,人怎么走着走着,就走出了偏差,就走出了原有的自己,就走丢了朋友的义气,就走入了唯有自己的怪圈。
    或许,这哥们儿一如那些所有过于自我的人所说的那样:我没觉得我有啥变化呀?不过,朋友觉得他变了,同事觉得他变了。早晚有一天,他终会觉得自己变了。但愿他不要得意这种变化,这种官僚们早已熏染得令人恶心的变化。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018