注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

雨之幻  

2012-08-21 11:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨之幻 - 老顽童 - 在路上......

 

 

       不知怎地,就走进了雪山,就走上了皑皑雪峰。独自一人,一步一个脚印着峰脊。

       远处,蓝天白云,如海里翻卷的浪朵。渐行渐远的路蜿蜒曲折,虚化着山峦与河流。欣赏着眼前绝无仅有的景色,置身在高山崖壁。脚下,雪舞原莽,寂动空绝。毫不犹豫,如冲浪,如滑雪,飞身于柔软的雪和光滑的冰面上。雪花飞扬,曼妙灵飘,自己仿佛已幻化入景,如雪,如云,如风,如光,如影。若隐若现、模糊虚拟的景深顷刻间在放大、在清晰、在特写。瞬间的醉心不已,瞬间的魂游天外。

       突然想起应该拍下眼前的景象,相机,相机呢?哦,,我的天哪,相机忘在餐厅或客房了。滑落雪山脚下还没站稳,急忙一脚深一脚浅地往回跑。

 

       刚跑进城内,立刻被眼前的一切惊呆了。一些古老的民房和建筑在倾倒,一个人站在一侧裸露的墙壁上,转眼被坍塌的屋顶给吞没了。我顾不得许多,一边躲闪着随时要垮塌下来的楼房,一边去寻找才不久离开的地方。

       闪过一个街角,突见汹涌的水横冲直撞地扫过街道,水漫金山,房屋在水面上漂浮,然后莫名其妙地沉没。

 

       眼前,没有了路。不知道哪里是哪里。

       只听见,雨声,阵阵的雨声......窗外,依稀有了光亮。啊,真地下雨了!


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017