注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

筑巢  

2013-03-08 20:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天早晨,刚巧碰到两个花喜鹊在窝口筑巢,进进出出,俺立刻拍了下来。
后来再等,不见它们踪影。兴冲冲回家,等剪辑时却发现,根本没拍上。
原来当时只顾看画面,只顾捉捕镜头内的喜鹊,错把上个视频的结束键当这个视频的开始键,实在是懊恼。
好在,喜鹊天天在,梧桐树上的鸟巢也还在。
次日,又起个早,直扑数公里外的那个花喜鹊的巢穴。
抬头一看,不见花喜鹊,周边也听不到它们的叫声。
正好,趁此机会选择好拍摄巢口的角度,在地上搓出自己的两个脚印,以防等会儿来不及或一时找不到合适的位置。
还算运气,不大一会儿,远远看到一只花喜鹊朝鸟巢的方向飞来......



短短的几分钟,俺仰着头,举着摄像机,还真累人!
过几个月,等它们孵化出小鸟,雏鸟们探头探脑或出巢展翅时,俺还会前来。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017