注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Around......

 
 
 

日志

 
 

您商量了吗?  

2013-05-28 15:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       影院里有好片的时候,都会去瞅一眼。

       对影片的记忆,似乎仍停留在孩提时代。不是影院,而是那拉起的大白银幕,简直搞不清正面还是反面;那轰鸣作响、令人讨厌的发电机;那吱吱转个不停的胶片;那神奇的光束。还有黑压压的人群,人们的大呼小叫。
       只要看部电影,总会将自己滞留影片的情景之中些许天。那时,也就是看个热闹,对影片所表达的真正思想知之甚少。偶尔,再看那些老片,仍觉得亲切。说实在的,过去很多影片拍得比现在好。看那眼神就知道,那真诚是现在任何一部影片都无法企及的。

       前些日子,也去《致青春》了一次。原本不喜欢赵薇,有人说拍得还不错。看完,也就觉得对现代大学生多少有个了解,毕竟远离那里很久了。其实,女导演拍片,是逃脱不开固有框架的。阴盛阳衰似乎是女导演之流永恒的主体,男人要么是可爱的面蛋,要么是逃避责任的伪君子。女人往往是敢爱敢恨,能一手擎天的人物。很多对女性道德传统的颠覆,往往从女导演开始。妈的,女人敢睡,怕谁?!难怪有人把《致青春》改为《致童贞》。

    《中国合伙人》所讲述的内容很熟悉,无非是根据新东方的成长改编而来。新东方伊始,更多的是知道徐小平而非俞敏洪,因为新东方是从出国签证咨询开始起家的,后来才发展到语言培训。多年后,听说徐小平离开了新东方,俞敏洪和徐小平闹掰了。当时只是觉得不可思议,创业阶段,大家蛮好,发达了,却分道扬镳。孰是孰非,局外人无法知晓。不过看完影片,总算有个答案。无论这种答案是经过他们后来妥协认可的答案,还是真实的答案,起码他们对合作的精髓有了深刻的理解。
       “商量“应该是整部影片的精髓。大凡要合作的人,无论是亲朋还是好友,有商量,便永远有人和你一起并肩作战;没商量,任何朋友早晚都会远离你。
       说穿了,人,还是不要太自命不凡。
       如今,很多搞企业管理的,也许也都知道,管理管理,只管不理,也就无所谓管理。说穿了,也是源于商量的本质。

       如果你想合作,你想做老板,你懂得”商量“吗?
       朋友,不要自己太牛逼哟!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017